骨灰存放架 学佛立人学善

2019-6-21 11:06:20 阅读 345

学佛,首先要立人。什么叫立人?骨灰存放架厂家告诉你,就是做个像样的人啊。

你们现在做人像不像人啊?圣人你们做得到吗?你们现在能做圣人吗?我们要在天地之间,而无愧于天地。

大家想一想,只有人是头顶着天的,所有的动物基本上都是背朝天的,我们人是头顶着天,脚踩着地,所以顶天立地啊。而我们现在有多少人没有顶着天,没有立着地,做着GUI的事情。

所以,人应先做好,学佛首先是立人,其次是学善。善是什么?善为、善修、善念,这个善就是真正地能够帮助你超脱六道轮回的善,这个善就是慈悲啊。

一个人的善心、善念不就是慈悲心吗?如果这个人没有善心、善念,他哪来的慈悲心啊?有善是为上,虽然你没有马上得到菩萨的境界,但是你必须在心中有一个基础。

这个善业要共享,你必须心中想着很多的善,并要帮助众生,救度众生者才称为善。

如果这个人还没有帮助人家,只是自己在学习、修炼,这个人实际上还不能称为完整的善知识。真正的善要学大乘佛法,救度众生,才称为善知识。

我们要以戒定慧来对治贪瞋痴,这是很重要的。必须戒掉很多身上的毛病,我们不贪心,我们就不会愚痴,这就是对治,就是对抗它。

比如说,你生病了,你要不要吃药?你吃药不就是对治你的生病吗?你今天生病了,所以你才需要吃药。

我们今天人有杂念、有烦恼,所以,我们必须修心念佛,要学佛理,学佛法,要对治,就是要解决这些问题。

实际上,无为法是为无相,就是没有相。一切有为相,实际上,我们什么都没有了,我们哪来的相?我们没有相,就是不着相,就是我们对世界上一切东西都放弃了。

所以,懂无相即为空,当我们学佛做人的时候,懂得这个世界上的一切都是无相的,实际上,我们又空了,为什么?

把世界上的一切都看穿了,都明白了,实际上,你就空了,对不对?想穿了,不就是想空了吗?就是这个道理。

所以,有空者,这个人才会不着相,才是悟者,才是悟道之人啊。学佛就是悟道啊,你连这个道理都不明白,你怎么能够学好佛法呢?

我们做全国最佳专业骨灰存放架厂家,专业打造品牌骨灰存放架产品,绝对是您值得信赖的首选好厂家哦!欢迎各位前来订购!